A l'instant T (tout sur le moment) (7)
+61
Stephan29
Evertt222
souricier gris
btat
zker91
Lucky
loic-de-nice
pitoufo
Chris13600
Snoop
didi.adri
Thomasb
gerarddu34
LegendPhilou
fabiem
phane10
coincoin
bulldog65
Blueball
verso19
gaolik
BobsleiiG
Dread
Heisenberg
Prorasoir
GP77
jde42
vincentdu31
cedricdelan
Melcirion
ALF78
GregHD
Belzebuteu
Chrissss
Grüt
Croustichoc
JM29
Oliv
wizzie
Etarcos
olympien13
Greenood
GeneralGrievous
Glenfiddich
33c
Doc
cbf78
Christian
moas
steph67
solarstone
milou_info
boby
Luminoso
Sam D.
fabrice1120
gigabillou
Patka
Dr. Manhattan
Tourdefaure
jeco
65 participants
Page 1 sur 34 • 1, 2, 3 ... 17 ... 34
- jecoRéférent
- Messages : 2572
Date d'inscription : 18/05/2011
A l'instant T (tout sur le moment) (7)
Lun 14 Avr 2014, 19:29
- TourdefaureOfficial Dealer
- Messages : 16537
Date d'inscription : 27/01/2012
Age : 60
Localisation : Occitanie, Aude , à 6 km de Narbonne.
Re: A l'instant T (tout sur le moment) (7)
Lun 14 Avr 2014, 19:31
- Dr. ManhattanRéférent
- Messages : 1617
Date d'inscription : 14/01/2014
Age : 37
Localisation : 77
Re: A l'instant T (tout sur le moment) (7)
Lun 14 Avr 2014, 19:35
- jecoRéférent
- Messages : 2572
Date d'inscription : 18/05/2011
Re: A l'instant T (tout sur le moment) (7)
Lun 14 Avr 2014, 19:36
Salut,
en Belgique c'est pas des baguettes
cela fait quatre ans que je fais mon pain,
quatre par semaine, le pain industriel non merci
ça ne nourris pas son homme et c'est pas mon gout.
en Belgique c'est pas des baguettes
cela fait quatre ans que je fais mon pain,
quatre par semaine, le pain industriel non merci
ça ne nourris pas son homme et c'est pas mon gout.
- PatkaRéférent
- Messages : 2038
Date d'inscription : 13/10/2012
Age : 67
Localisation : Bretagne
Re: A l'instant T (tout sur le moment) (7)
Lun 14 Avr 2014, 19:40
2 pains de 1 kilo pour le souper !?
- jecoRéférent
- Messages : 2572
Date d'inscription : 18/05/2011
Re: A l'instant T (tout sur le moment) (7)
Lun 14 Avr 2014, 19:44
Patka a écrit:2 pains de 1 kilo pour le souper !?
Quand on a une grande g....le
- gigabillouPilier
- Messages : 11083
Date d'inscription : 17/07/2013
Age : 60
Re: A l'instant T (tout sur le moment) (7)
Lun 14 Avr 2014, 19:45
Tres beaux pains
Ce serait bien que vous mettiez vos recettes les gars
Ce serait bien que vous mettiez vos recettes les gars
- fabrice1120Grand Maître
- Messages : 19205
Date d'inscription : 20/10/2012
Age : 56
Localisation : Bruxelles
Re: A l'instant T (tout sur le moment) (7)
Lun 14 Avr 2014, 19:51
gigabillou a écrit:Tres beaux pains
Ce serait bien que vous mettiez vos recettes les gars
- TourdefaureOfficial Dealer
- Messages : 16537
Date d'inscription : 27/01/2012
Age : 60
Localisation : Occitanie, Aude , à 6 km de Narbonne.
Re: A l'instant T (tout sur le moment) (7)
Lun 14 Avr 2014, 19:57
jeco a écrit:Salut,
en Belgique c'est pas des baguettes
cela fait quatre ans que je fais mon pain,
quatre par semaine, le pain industriel non merci
ça ne nourris pas son homme et c'est pas mon gout.
Chez nous cela fait 14/15 ans...
- Sam D.Boss
- Messages : 3302
Date d'inscription : 24/11/2011
Age : 48
Localisation : Suisse
Re: A l'instant T (tout sur le moment) (7)
Lun 14 Avr 2014, 21:13
Eh bien voilà un boulanger accompli...
Me suis fait plaisir ce soir en achetant un bon pain de seigle, le pain et le beurre (doux!), c'est la base...
Me suis fait plaisir ce soir en achetant un bon pain de seigle, le pain et le beurre (doux!), c'est la base...
- jecoRéférent
- Messages : 2572
Date d'inscription : 18/05/2011
Re: A l'instant T (tout sur le moment) (7)
Mar 15 Avr 2014, 00:34
Tourdefaure a écrit:jeco a écrit:Salut,
en Belgique c'est pas des baguettes
cela fait quatre ans que je fais mon pain,
quatre par semaine, le pain industriel non merci
ça ne nourris pas son homme et c'est pas mon gout.
Chez nous cela fait 14/15 ans...
Oui, mais cela du temps libre dont tu dispose,
tous les métiers n'en donnent le même
jeco
- InvitéInvité
Re: A l'instant T (tout sur le moment) (7)
Mar 15 Avr 2014, 14:22
tu fais tes pains à l'aide de la machine à pain spécifique ?
sinon, tu prends quels ingrédients ?
sinon, tu prends quels ingrédients ?
jeco a écrit:Vers cinq heure, pour le souper
deux pains de 1kg multi-céréales
jeco
- jecoRéférent
- Messages : 2572
Date d'inscription : 18/05/2011
Re: A l'instant T (tout sur le moment) (7)
Mar 15 Avr 2014, 16:09
Non juste un machine à pétrir la pâte genre :
à 90€ sur le net.
700 gr de farine à pain (pas de grandes surfaces)
60% d'eau suivant la farine( certaines demande 350gr, d'autres 420gr)
20gr de levure fraiche (important)
10gr de sel
10gr de sucre
diluer la levure avec le sucre et l'eau prélevée sur la quantité destinée
mettre la farine dans le bol + le sel (dans le fond)
verser le mélange levure eau sucre sur la farine
laisser tourner le pétrin + - 5mn quand la pâte prend elle fait une boule
couvrir et laissé monter 1h1/2 (doubler de volume)
pétrir à la main pour abaisser la pâte
en faire une forme soit ronde, longue ou dans un moule comme moi
couvrir et laisser monter encore pour doubler le volume ou un peu plus
pendant ce temps le four aura été chauffé à 250 °
enfourner jeter 1/4 de verre d'eau sur la sole du four
baisser la T° à 210°
et laisser cuire 25mn
démouler et couper après deux heures
Bon appétit
jeco
à 90€ sur le net.
700 gr de farine à pain (pas de grandes surfaces)
60% d'eau suivant la farine( certaines demande 350gr, d'autres 420gr)
20gr de levure fraiche (important)
10gr de sel
10gr de sucre
diluer la levure avec le sucre et l'eau prélevée sur la quantité destinée
mettre la farine dans le bol + le sel (dans le fond)
verser le mélange levure eau sucre sur la farine
laisser tourner le pétrin + - 5mn quand la pâte prend elle fait une boule
couvrir et laissé monter 1h1/2 (doubler de volume)
pétrir à la main pour abaisser la pâte
en faire une forme soit ronde, longue ou dans un moule comme moi
couvrir et laisser monter encore pour doubler le volume ou un peu plus
pendant ce temps le four aura été chauffé à 250 °
enfourner jeter 1/4 de verre d'eau sur la sole du four
baisser la T° à 210°
et laisser cuire 25mn
démouler et couper après deux heures
Bon appétit
jeco
- LuminosoPilier
- Messages : 32180
Date d'inscription : 10/10/2013
Age : 67
Localisation : Genève-Suisse
A l'instant T (tout sur le moment)
Mar 15 Avr 2014, 16:12
Merci Jeco pour la recette.
- gigabillouPilier
- Messages : 11083
Date d'inscription : 17/07/2013
Age : 60
Re: A l'instant T (tout sur le moment) (7)
Mar 15 Avr 2014, 16:15
Merci Jeco
J'imprime de suite
J'imprime de suite
- jecoRéférent
- Messages : 2572
Date d'inscription : 18/05/2011
Re: A l'instant T (tout sur le moment) (7)
Mar 15 Avr 2014, 16:22
Mais de rien,
le plus difficile c'est de doser l'eau quand on est novice
il faut que la boule de pâte tienne entre les mains
le plus difficile c'est de doser l'eau quand on est novice
il faut que la boule de pâte tienne entre les mains
- TourdefaureOfficial Dealer
- Messages : 16537
Date d'inscription : 27/01/2012
Age : 60
Localisation : Occitanie, Aude , à 6 km de Narbonne.
Re: A l'instant T (tout sur le moment) (7)
Mar 15 Avr 2014, 17:11
Luminoso a écrit:
Merci Jeco pour la recette.
https://www.rasage-traditionnel.com/t3485p255-tout-pour-la-bouffe
page 18 post 270...
- LuminosoPilier
- Messages : 32180
Date d'inscription : 10/10/2013
Age : 67
Localisation : Genève-Suisse
Re: A l'instant T (tout sur le moment) (7)
Mar 15 Avr 2014, 17:18
Tourdefaure a écrit:Luminoso a écrit:
Merci Jeco pour la recette.
https://www.rasage-traditionnel.com/t3485p255-tout-pour-la-bouffe
page 18 post 270...
Merci Laurent pour la recette (ne m'en souvenais plus)
- jecoRéférent
- Messages : 2572
Date d'inscription : 18/05/2011
Re: A l'instant T (tout sur le moment) (7)
Mar 15 Avr 2014, 17:52
Tourdefaure a écrit:Luminoso a écrit:
Merci Jeco pour la recette.
https://www.rasage-traditionnel.com/t3485p255-tout-pour-la-bouffe
page 18 post 270...
Oui je me souviens maintenant
- bobyRéférent
- Messages : 2566
Date d'inscription : 22/06/2013
Age : 47
Localisation : somme(80)
Re: A l'instant T (tout sur le moment) (7)
Mer 16 Avr 2014, 02:43
Un bonsoir tardif , les amis raseux
Une petite video bien sympathique d'un membre du CCC qu'on adore tous
Faisait longtemps qu'il fréquenté plus Youtube pour de belle video de rasage au coupe-choux
Une petite video bien sympathique d'un membre du CCC qu'on adore tous
Faisait longtemps qu'il fréquenté plus Youtube pour de belle video de rasage au coupe-choux
- milou_infoHomeboy
- Messages : 934
Date d'inscription : 24/08/2013
Age : 57
Localisation : Meuse
Re: A l'instant T (tout sur le moment) (7)
Mer 16 Avr 2014, 08:55
Vache, premier rasage avec un CC, fallait oser ! M'enfin il s'en sort bien (le papa est quand même bon...), bravo.
- solarstoneMembre très actif
- Messages : 397
Date d'inscription : 03/06/2013
Re: A l'instant T (tout sur le moment) (7)
Mer 16 Avr 2014, 09:55
Super moment et super souvenir pour ce jeune homme !
- steph67Boss
- Messages : 3382
Date d'inscription : 23/08/2013
Age : 40
Localisation : Alsace
Re: A l'instant T (tout sur le moment) (7)
Mer 16 Avr 2014, 21:06
Je viens de finir de nettoyer mon Gibbs reçu hier
Il est tout beau maintenant
Il est tout beau maintenant
- gigabillouPilier
- Messages : 11083
Date d'inscription : 17/07/2013
Age : 60
Re: A l'instant T (tout sur le moment) (7)
Mer 16 Avr 2014, 21:07
Il est beau ce DE Steph
- moasBoss
- Messages : 3406
Date d'inscription : 10/07/2012
Age : 38
Localisation : Belgique
Re: A l'instant T (tout sur le moment) (7)
Mer 16 Avr 2014, 21:13
Nettoyage du Bismarck acquis le week-end dernier, qui ne demandait qu'un léger nettoyage. Mais vu qu'il était destiné au PA (trop petit pour moi) je décide de le démonter complètement .
Et après le nettoyage de la lames et des chasses, remontage et, au premier rivetage, chasse péter !!!
Et après le nettoyage de la lames et des chasses, remontage et, au premier rivetage, chasse péter !!!
- InvitéInvité
Re: A l'instant T (tout sur le moment) (7)
Ven 18 Avr 2014, 11:08
on est en avance de presque 15 jours :
ici, le muguet est en fleurs
et l'odeur est au top grâce au
ici, le muguet est en fleurs
et l'odeur est au top grâce au
- ChristianTeam
- Messages : 7533
Date d'inscription : 26/11/2011
Re: A l'instant T (tout sur le moment) (7)
Ven 18 Avr 2014, 11:51
Die blumen unseres landes Noël
larachesla a écrit:on est en avance de presque 15 jours :
ici, le muguet est en fleurs
et l'odeur est au top grâce au
- steph67Boss
- Messages : 3382
Date d'inscription : 23/08/2013
Age : 40
Localisation : Alsace
Re: A l'instant T (tout sur le moment) (7)
Ven 18 Avr 2014, 14:54
J'ai ajouté une vidéo sur Youtube
- cbf78Boss
- Messages : 4427
Date d'inscription : 19/04/2013
Age : 68
Localisation : Ile de France
Re: A l'instant T (tout sur le moment) (7)
Ven 18 Avr 2014, 15:02
steph67 a écrit:Je viens de finir de nettoyer mon Gibbs reçu hier
Il est tout beau maintenant
Alors on le fait quant le topic ( Les amis du GIBSS )
- InvitéInvité
Re: A l'instant T (tout sur le moment) (7)
Ven 18 Avr 2014, 15:13
pour la grammaire de la langue de Goethe :
t'estoujours balaise, Christian.
perso je suis au top avec l'argot et les expressions familières limites ou border-line, je tiens la comparaison avec les voisins d'en face
t'es
perso je suis au top avec l'argot et les expressions familières limites ou border-line, je tiens la comparaison avec les voisins d'en face
Christian a écrit:Die blumen unseres landes Noëllarachesla a écrit:on est en avance de presque 15 jours :
ici, le muguet est en fleurs
et l'odeur est au top grâce au
Page 1 sur 34 • 1, 2, 3 ... 17 ... 34
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum