Le gras c'est bon
+10
Tourdefaure
33c
GeneralGrievous
xabator
Barbe
Chris13600
Ancien membre 2
maxym
fabrice1120
Luminoso
14 participants
Page 1 sur 2 • 1, 2
- LuminosoPilier
- Messages : 32180
Date d'inscription : 10/10/2013
Age : 67
Localisation : Genève-Suisse
Le gras c'est bon
Mer 15 Avr 2015, 13:05
maxym a écrit:Pour monsieur BARBE qui a l'air d'apprécier un peu plus que les autres ma Bohémienne.
Voici ce midi avec des aucisses deStrasbourg
" />
6 saucisses, rien que ça. C'est au moins pour 2.
- fabrice1120Grand Maître
- Messages : 19205
Date d'inscription : 20/10/2012
Age : 56
Localisation : Bruxelles
Re: Le gras c'est bon
Mer 15 Avr 2015, 13:07
Pour moi c'est soupe tomate, deux tranches de pain multicereale et deux blancs d'oeufs.
Ça remplit pas mon 1,87 m mais comme le beau temps arrive, tjrs en période de diette depuis début février.
Ça remplit pas mon 1,87 m mais comme le beau temps arrive, tjrs en période de diette depuis début février.
- LuminosoPilier
- Messages : 32180
Date d'inscription : 10/10/2013
Age : 67
Localisation : Genève-Suisse
Re: Le gras c'est bon
Mer 15 Avr 2015, 13:08
fabrice1120 a écrit:Pour moi c'est soupe tomate, deux tranches de pain multicereale et deux blancs d'oeufs.
Ça remplit pas mon 1,87 m mais comme le beau temps arrive, tjrs en période de diette depuis début février.
ça c'est raisonnable.
- fabrice1120Grand Maître
- Messages : 19205
Date d'inscription : 20/10/2012
Age : 56
Localisation : Bruxelles
Re: Le gras c'est bon
Mer 15 Avr 2015, 13:10
Suis à 87 kg au lieu de 94 kg
- maxymRéférent
- Messages : 2799
Date d'inscription : 04/02/2015
Age : 55
Localisation : Marseille
Re: Le gras c'est bon
Mer 15 Avr 2015, 13:13
Non c'est pas pour deux c'est pour moi.
Sans pain sans entrée.
Une pomme au dessert et un café et 2.5 litres d'eau par jour.
Repas du soir souvent très légé.
Sans pain sans entrée.
Une pomme au dessert et un café et 2.5 litres d'eau par jour.
Repas du soir souvent très légé.
- LuminosoPilier
- Messages : 32180
Date d'inscription : 10/10/2013
Age : 67
Localisation : Genève-Suisse
Tout pour la bouffe...
Mer 15 Avr 2015, 13:24
Parfait maxym.
Moi pour midi c'était une pomme et avec le beau soleil que nous avons, je n'ai pas pu quitter mon
bureau...
Mais ce soir ce sera émincé de poulet au curry.
Moi pour midi c'était une pomme et avec le beau soleil que nous avons, je n'ai pas pu quitter mon
bureau...
Mais ce soir ce sera émincé de poulet au curry.
- Ancien membre 2Grand Maître
- Messages : 5993
Date d'inscription : 28/01/2015
Age : 124
Re: Le gras c'est bon
Mer 15 Avr 2015, 13:31
fabrice1120 a écrit:Suis à 87 kg au lieu de 94 kg
Ah ouais.
Faudrait que j'arrête le pain avec les pâtes ... pour pouvoir rentrer dans mes costards !
Re: Le gras c'est bon
Mer 15 Avr 2015, 15:05
fabrice1120 a écrit: tjrs en période de diette depuis début février.
Moi aussi , j'ai arrêté de manger entre les repas
- fabrice1120Grand Maître
- Messages : 19205
Date d'inscription : 20/10/2012
Age : 56
Localisation : Bruxelles
Re: Le gras c'est bon
Mer 15 Avr 2015, 17:32
Ce soir, enfin maintenant comme ça j'aile temps d'un peu éliminer...
Saumon fumé, PDT et artichauts vinaigrette.
Saumon fumé, PDT et artichauts vinaigrette.
- maxymRéférent
- Messages : 2799
Date d'inscription : 04/02/2015
Age : 55
Localisation : Marseille
Re: Le gras c'est bon
Mer 15 Avr 2015, 18:10
c'est la bière Belge qui fait gonfler le bidon.
- fabrice1120Grand Maître
- Messages : 19205
Date d'inscription : 20/10/2012
Age : 56
Localisation : Bruxelles
Re: Le gras c'est bon
Mer 15 Avr 2015, 18:20
maxym a écrit:c'est la bière Belge qui fait gonfler le bidon.
J'en bois que très rarement!
En semaine rien comme alcool et le we un verre ou deux composé d' 1/3 gin, 1/3 citron, 1/3 eau et sucre de synthèse
- BarbeBanni
- Messages : 1766
Date d'inscription : 05/03/2015
Age : 69
Localisation : Belgique
Re: Le gras c'est bon
Mer 15 Avr 2015, 19:37
Comme le disait un ami à son médecin " Mais docteur je mange vraiment équilibré ! ma femme me prépare mon petit gratin pour le midi : 1 kg de pâtes, 1 kg de jambon, 1 kg de fromage".
On ne peut pas plus équilibré !!!!
On ne peut pas plus équilibré !!!!
- maxymRéférent
- Messages : 2799
Date d'inscription : 04/02/2015
Age : 55
Localisation : Marseille
Re: Le gras c'est bon
Mer 15 Avr 2015, 21:11
Pour notre monsieur Barbe qui aime la Bohémienne.
Je l'ai accompagné de cuisses de poulet bien dorées.
Préparation simple.
Dans une sauteuse
Déposer les cuisses sans matiere grasse.
Laisser colorer à feux moyens.
Sur le dos de cuisse la partie bombée saupoudrer de cumin en poudre et de cannelle.
Saler et poivrer
Retourner plusieurs fois les cuisses pour qu'elles soit bien rôties.
Verser un demi verre d'eau ou pour les belges une fois un demi verre de roteuse
Couvrir et laisser cuire à feux doux environ 20 à 30 minutes.
Découvrir et finir la cuisson toujours à feu doux si le jus réduit trop verser un peu plus de liquide.
Une fois terminé vous pouvez déguster et accompagner de vin Blanc légèrement fruité.
Je l'ai accompagné de cuisses de poulet bien dorées.
Préparation simple.
Dans une sauteuse
Déposer les cuisses sans matiere grasse.
Laisser colorer à feux moyens.
Sur le dos de cuisse la partie bombée saupoudrer de cumin en poudre et de cannelle.
Saler et poivrer
Retourner plusieurs fois les cuisses pour qu'elles soit bien rôties.
Verser un demi verre d'eau ou pour les belges une fois un demi verre de roteuse
Couvrir et laisser cuire à feux doux environ 20 à 30 minutes.
Découvrir et finir la cuisson toujours à feu doux si le jus réduit trop verser un peu plus de liquide.
Une fois terminé vous pouvez déguster et accompagner de vin Blanc légèrement fruité.
- InvitéInvité
Re: Le gras c'est bon
Mer 15 Avr 2015, 21:16
Recette du gigot à ma façon
C'est délicieux. Ce sont deux cuisse de chevreuil... C'est pour deux.
Ce sont deux cuisse de chevreuil... fermes.
Et délicatement écartées.
Fourrées de crème épaisse.
Mouillées de vin blanc, chaud
qui ruisselle sur les parties charnues de la bête.
Elles sont fermement ligotées, sur un lit de cresson.
C'est délicieux. Ce sont deux cuisse de chevreuil... C'est pour deux.
Ce sont deux cuisse de chevreuil... fermes.
Et délicatement écartées.
Fourrées de crème épaisse.
Mouillées de vin blanc, chaud
qui ruisselle sur les parties charnues de la bête.
Elles sont fermement ligotées, sur un lit de cresson.
- BarbeBanni
- Messages : 1766
Date d'inscription : 05/03/2015
Age : 69
Localisation : Belgique
Re: Le gras c'est bon
Mer 15 Avr 2015, 21:18
Oufti......rien qu'à te lire, je gonfle à vue d'oeil ! Merci pour ces conseils, j'ai transmis ta recette à ma tendre petite femme.
- xabatorBoss
- Messages : 3218
Date d'inscription : 17/10/2014
Age : 45
Localisation : marseille
Re: Le gras c'est bon
Mer 15 Avr 2015, 21:34
54gasp a écrit:Recette du gigot à ma façon
C'est délicieux. Ce sont deux cuisse de chevreuil... C'est pour deux.
Ce sont deux cuisse de chevreuil... fermes.
Et délicatement écartées.
Fourrées de crème épaisse.
Mouillées de vin blanc, chaud
qui ruisselle sur les parties charnues de la bête.
Elles sont fermement ligotées, sur un lit de cresson.
Je préfère le gencives de porc
- maxymRéférent
- Messages : 2799
Date d'inscription : 04/02/2015
Age : 55
Localisation : Marseille
Re: Le gras c'est bon
Mer 15 Avr 2015, 21:44
54gasp a écrit:Recette du gigot à ma façon
C'est délicieux. Ce sont deux cuisse de chevreuil... C'est pour deux.
Ce sont deux cuisse de chevreuil... fermes.
Et délicatement écartées.
Fourrées de crème épaisse.
Mouillées de vin blanc, chaud
qui ruisselle sur les parties charnues de la bête.
Elles sont fermement ligotées, sur un lit de cresson.
Ta recette c'est le cuisseau de chevreuil fifty shades?????
- InvitéInvité
Re: Le gras c'est bon
Mer 15 Avr 2015, 21:45
xabator a écrit:Je préfère le gencives de porc
J'suis content
- xabatorBoss
- Messages : 3218
Date d'inscription : 17/10/2014
Age : 45
Localisation : marseille
Re: Le gras c'est bon
Mer 15 Avr 2015, 21:53
54gasp, t'as un bout de pomme de terre..
- GeneralGrievousBoss
- Messages : 4931
Date d'inscription : 10/02/2014
Age : 47
Localisation : Jumet
Re: Le gras c'est bon
Mer 15 Avr 2015, 23:54
54gasp a écrit:xabator a écrit:Je préfère le gencives de porc
J'suis content
Allez demain on ira à l'Aquasplash
(au fait c'est l'hippopotame ou l'éléphant le + fort ??)
PS : on va se faire tout le film ?
- BarbeBanni
- Messages : 1766
Date d'inscription : 05/03/2015
Age : 69
Localisation : Belgique
Re: Le gras c'est bon
Jeu 16 Avr 2015, 00:05
Bonne journée alors ! Moi aussi parti demain du matin au soir. Je pense que les deux sont
de force égale.....mais....?
de force égale.....mais....?
- 33cPilier
- Messages : 12485
Date d'inscription : 01/01/2012
Re: Le gras c'est bon
Jeu 16 Avr 2015, 09:43
Et sinon?
La buvette non?
Ici on cause bouffe, miam miam, gras, légumes, tambouille....
Merki hein
La buvette non?
Ici on cause bouffe, miam miam, gras, légumes, tambouille....
Merki hein
- TourdefaureOfficial Dealer
- Messages : 16537
Date d'inscription : 27/01/2012
Age : 60
Localisation : Occitanie, Aude , à 6 km de Narbonne.
Re: Le gras c'est bon
Jeu 16 Avr 2015, 10:44
33c a écrit:Et sinon?
La buvette non?
Ici on cause bouffe, miam miam, gras, légumes, tambouille....
Merki hein
Ben.........Faut faire le ménage chef!!
- 33cPilier
- Messages : 12485
Date d'inscription : 01/01/2012
Re: Le gras c'est bon
Jeu 16 Avr 2015, 10:55
C'est fait.
Vous pouvez discuter de vos gras ici maintenant...
Vous pouvez discuter de vos gras ici maintenant...
- TourdefaureOfficial Dealer
- Messages : 16537
Date d'inscription : 27/01/2012
Age : 60
Localisation : Occitanie, Aude , à 6 km de Narbonne.
Re: Le gras c'est bon
Jeu 16 Avr 2015, 11:04
33c a écrit:C'est fait.
Vous pouvez discuter de vos gras ici maintenant...
Merci chef!!!
- 33cPilier
- Messages : 12485
Date d'inscription : 01/01/2012
Re: Le gras c'est bon
Jeu 16 Avr 2015, 11:41
fayot!
J'ai rien à donner ou à vendre
J'ai rien à donner ou à vendre
- TourdefaureOfficial Dealer
- Messages : 16537
Date d'inscription : 27/01/2012
Age : 60
Localisation : Occitanie, Aude , à 6 km de Narbonne.
Re: Le gras c'est bon
Jeu 16 Avr 2015, 13:55
- LuminosoPilier
- Messages : 32180
Date d'inscription : 10/10/2013
Age : 67
Localisation : Genève-Suisse
Re: Le gras c'est bon
Jeu 16 Avr 2015, 14:08
maxym a écrit:54gasp a écrit:Recette du gigot à ma façon
C'est délicieux. Ce sont deux cuisse de chevreuil... C'est pour deux.
Ce sont deux cuisse de chevreuil... fermes.
Et délicatement écartées.
Fourrées de crème épaisse.
Mouillées de vin blanc, chaud
qui ruisselle sur les parties charnues de la bête.
Elles sont fermement ligotées, sur un lit de cresson.
Ta recette c'est le cuisseau de chevreuil fifty shades?????
J'ai eu la même pensée.
- steph67Boss
- Messages : 3382
Date d'inscription : 23/08/2013
Age : 40
Localisation : Alsace
Re: Le gras c'est bon
Ven 17 Avr 2015, 07:07
maxym a écrit:Pour monsieur BARBE qui a l'air d'apprécier un peu plus que les autres ma Bohémienne.
Voici ce midi avec des aucisses deStrasbourg
" />
Alors ça c'est tout sauf des saucisses de Strasbourg c'est de la mer***... Non mais !!
Les vrais t'en aurais mangé une paire pas plus !
- PulsarMembre actif
- Messages : 176
Date d'inscription : 24/11/2014
Re: Le gras c'est bon
Ven 17 Avr 2015, 12:23
Tourdefaure a écrit:
J'allais le dire ! Le gras c'est la vie ! Ça vient donc de là "mon" expression, je croyais l'avoir sorti de nul part mais non que nenni ! Kaamelott, je ne m'en lasserais jamais. On devrait tous avoir sa réserve de saucissons dans le dodo.
Page 1 sur 2 • 1, 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum